Dynamic Variation:
Book
Choose Language
Search & Book
  • Hotéis

    Nordic Choice Hotels - uma rede hoteleira diferenciada

    Trivago - confira tarifas

    Booking.com - reserve agora

     

  • Vôos & Trem

    Widerøe - a maior companhia aérea regional na Escandinávia

    Momondo - encontre vôos baratos

    NSB - Ferrovias Nacionais Norueguesas

  • Balsas e embarcações

    Hurtigruten - "A mais bela viagem marítima"

  • Aluguel de automóveis

    AutoEurope - sempre condições ideais para o aluguel de automóveis

     

Search
or search all of Norway
Tromsø Tromsø
Credits
Tromsø.
Photo: CH / VisitNorway.com
Campaign
Partner
Media
Meetings
Travel Trade

O reino do bacalhau

Muito embora a pesca seja um grande segmento industrial na Noruega, os rios calmos e o litoral intocado oferecem condições extraordinárias para fisgar um peixe grande à maneira tradicional.

A linha costeira da Noruega estende-se por um total de 101.388 quilômetros, o suficiente para circunavegar a Terra duas vezes e meia se esticada, de acordo com a publicação National Geographic.

A informação não é uma mera curiosidade – na realidade, o mar tem sido a base da subsistência do

povo norueguês. A indústria pesqueira impulsionou o crescimento de cidades e vilarejos em toda a extensão da costa norueguesa, desde o sul de Skagerrak até o Extremo Norte e, mesmo quando o petróleo ultrapassou a pesca como principal produto de exportação, a pesca preservou seu valor fundamental – tanto no estilo de vida quanto na economia.

”Noruega, ­ onde o bacalhau é deus”, como citou o jornal inglês, The Guardian, em tom bem-humorado. 

As condições extraordinárias, tanto para a pesca em alto-mar quanto em água doce, reforçam a condição da Noruega como um destino especial para os pescadores. Você poderá colocar sua sorte à prova em milhares de lagos, rios e córregos pescando trutas selvagens, tímalos, lúcios, salmões e salvelinos.

O litoral selvagem e virgem oferece uma experiência única. Durante verões amenos o sol nunca se põe no horizonte acima do Círculo Ártico e você poderá desfrutar de uma boa pescaria mesmo nas primeiras horas do dia, sob o brilho do sol da meia.

Para os mais ousados, uma opção interessante pode ser a pesca no gelo durante o inverno. Apenas lembre-se de consultar a população local sobre quais os pontos em que o gelo é compacto e seguro.

Cod cathing, Tromsø
Tromsø
Yngve Ask / Visit Norway
Ramfjorden
Ramfjorden
Bård Løken / www.nordnorge.com / Tromsø
Fly-fishing in Hemsila, Hemsedal
Hemsedal
Yngve Ask - Visitnorway.com
Fishing & camping, Jotunheimen
Jotunheimen
Terje Rakke/Nordic Life AS - Visitnorway.com
Ad

Água salgada ou doce

­ Fisgue o seu sonho ...

Segurança no mar

Dicas de segurança

Mantenha essas regras de ouro em mente sempre que estiver próximo às águas:

  1. Seja responsável e lembre-se de que planejamento reduz riscos e garante diversão com tranquilidade.
  2. Traga o equipamento necessário. O equipamento deve estar em boas condições e com fácil acesso.
  3. Respeite o mar e o tempo. Saia de barco apenas quando estiver certo de que é seguro fazê-lo.
  4. Siga as regras do mar e certifique-se de as conhece bem.
  5. Vista coletes salva-vidas e outros dispositivos de flutuação.
  6. Certifique-se de que você esteja descansado e sóbrio. Nunca conduza uma embarcação sob a influência de álcool ou drogas.
  7. Seja prudente e lembre-se de que a segurança, o respeito ao meio ambiente, e o bem-estar de todos são uma responsabilidade de todos.

Culinária local à maneira norueguesa

A popularização do consumo de alimentos orgânicos tem sido um tema de importância no cenário político da Noruega. Nos últimos anos, o consumo de alimentos sustentáveis explodiu.

Além disso, a palavra "kortreist" (literalmente "pouco-viajados") encontrou seu lugar entre os dicionários de culinária norueguesa. A palavra descreve que a produção e o consumo de comidas locais não depende de transportes com altos níveis de emissão de carbono. Muitos dos produtores locais combinam tradições culinárias históricas com técnicas científicas modernas para o desenvolvimento de alimentos com critérios de segurança ambiental.

Os produtos podem ser adquiridos localmente, ou por meio de grandes cadeias de supermercados que enfatizam a qualidade dos alimentos comercializados por produtores locais.

Muitos noruegueses também orgulham-se em cozinhar refeições com os próprios alhimentos que colhem. Durante o verão e outono, abundam nas florestas as amoras selvagens e saborosos cogumelos e sua colheita é realizada como uma atividade recreativa.

Ofertas para atrações de pesca

Não é preciso esperar até a sua chegada para descobrir o que fazer.

×

Leia mais